Healthy Food Inspiration – Steinzeit Ernährung

15. März 2017

Healthy Food Inspiration

ganz nach dem Prinzip der "Steinzeit Ernährung"
"Nahrung als Medizin" - Tom Fox

SCHARFER MANGOSALAT

Zutaten:

  • 2 reife Mangos
  • 100 g  Pinienkerne
  • 1 Chilli
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 cm Ingwerwurzel
  • 1 Limette
  • 1 EL dunkles Sesamöl
  • 3 Korianderzweige
  • 1 Zweig Minze
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Mangos schälen und in dünne Streifen schneiden
  2. Koriander und Minzblätter hacken und zu der Mango geben.
  3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  4. Saft der Limette pressen.
  5. Ingwer und Chilli klein schneiden.
  6. Ingwer, Chilli, Limettensaft, Knoblauch, Fischsauce und Sesamöl mit einander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Dressing zu den Mangos geben.
scharfer Mangosalat - Steinzeit Ernährung
Kokos - Banana - Pancake - Steinzeit Ernährung - Healthy Food Inspiration

KOKOS - BANANA - PANCAKES

Zutaten:

  • 3 weiche Bananen
  • 85 g Kokosmehl
  • 7 Eier
  • Kokosöl
  • Ergibt ca. 16 kleine Pancakes

Zubereitung:

  1. Die Bananen zerkleinern.
  2. Die Eier und das Kokosmehl mit der zerdrückten Banane vermengen.
  3. Kokosöl in eine Pfanne geben und den Pancake Teig in kleinen Portionen in der Pfanne braten.

CURCUMA ARTISCHOCKEN

Zutaten:

  • Artischocke
  • 2 – 3 EL Schmorsaft der Artischocken
  • 2 – 3 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 1 TL Curcuma
  • Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Artischocken zurecht schneiden und schälen am besten in Mundgerechte Stücke.
  2. 250 ml Wasser mit den Zitronenscheiben, Salz und Curcuma zum kochen bringen.
  3. Artischocken dazu geben und bei mittlerer Hitze 8 Minuten weich kochen.
  4. Schmorflüssigkeit, Curcuma, Olivenöl, und Essig in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Artischocken mit dem Dressing vermengen.
Artischocken - Healthy Food Inspiration - Steinzeit Ernährung
Möhrenkuchen - Healthy Food Inspiration _ Steinzeit Ernährung

MÖHRENKUCHEN

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 3 EL Honig
  • 2 Karotten
  • 200 g gemahlene Mandeln

Zubereitung:

  1. Offen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eigelb vom Eiweiß trennen.
  3. Karotten reiben.
  4. Eigelb und Honig zu einer cremigen Masse schlagen, Karotten und gemahlene Mandeln dazugeben und gut vermengen.
  5. Eiweiß steif schlagen und unter die Karottenmasse heben.
  6. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.
  7. 40 – 50 Minuten im Ofen backen.

Viel Spaß beim kochen und backen wünscht dir das kPNI – Akademie Team.

Inspiriert durch das “WIRK-Kochbuch” & Die Rezeptbox “Für eine natürliche Ernährung”

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