Ernährungsphysiologie

Tom Fox doziert

„Was auch immer der Vater einer Krankheit ist, die Mutter ist mit Sicherheit eine falsche Ernährung“

(Hippokrates von Kos, ca. 430-370 v. Chr.)

In Kooperation mit der spt-education

Inhalt:

Ernährung Basis

Die Bestandteile unserer Nahrung: Makro- und Mikronährstoffe Das Verdauungssystem des Menschen Ernährung, Sport und Gesundheit Nahrung und Wasserhaushalt unter körperlicher Belastung Nahrung als Faktor der Gesundheit Ernährung im Kontext mit Zivilisationskrankheiten Die Ernährungsweise des Menschen im Verlauf der Evolution

Ernährung Aufbau

Möglichkeiten mit Nahrung Regeneration zu erzielen Nahrung und Stress Das Immunsystem als Zentrum der Handhabung einer optimalen Gesundheit Nahrung und Allergien Krankheiten des Zentralen-Nerven-Systems Kommunikation und Gesprächsführung im Klientengespräch Ernährung innerhalb der klinischen Psycho-Neuro-Immunologie

"Nahrung als Heilmittel - ein neuer Trend?"

Veranstaltungen / Termine

Ernährung Basis

Dozent Tom Fox
570,00
  • 23.05.2022 - 25.05.2022 Malente
  • 07.06.2022 - 09.06.2022 Klagenfurt
  • 31.08.2022 - 02.09.2022 Frankfurt

Ernährung Aufbau

Dozent Tom Fox
950,00
  • 28.11.2022 - 12.12.2022 Frankfurt

In weiterer Kooperation mit dem Fortbildungszentrum Hagen

logo_fobi_hagen_579px

Inhalt:

Food-Fit-Physio: Ernährung als Therapie

Dieses intensive und informative Seminar ist speziell auf Therapeuten/innen abgestimmt und soll Basiswissen mit gezielten Interventionskonzepten auf Nahrungsebene verknüpfen. Das richtige Ernährungskonzept stellt eine der wichtigsten und zuverlässigsten Interventionsmöglichkeiten, auch in therapeutischen Berufen dar, denn: Essen müssen wir alle. Sie erhalten Sie einen umfassenden Überblick darüber, wie die Ernährung Einfluss auf mögliche Krankheitsentstehung und Heilungsverläufe nehmen kann. Neben einer kurzen Einführung zu den Themen „was ist eigentlich artgerechte Ernährung“ und „wie wichtig sind Nahrungsinhaltsstoffe“ liegen die Schwerpunkte dieser Veranstaltung auf den Themen "Gesunde Ernährung ist artgerechte Ernährung", "Was haben Wundheilung, Wundheilungsstörungen und Entzündungsverhalten mit Ernährung zu tun?" und "Wie entstehen Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten?".

Veranstaltungen / Termine

Food-Fit-Physio: 2022

Dozent Tom Fox
390,00
  • 22.04. - 24.04.2022
  • 04.11. - 06.11.2022

OUT NOW: NEW E-BOOK

Long Covid: Ein unlösbares Problem?

Krankenhäuser – insbesondere Intensivstationen – und unsere gesamte Infrastruktur wurde durch das Virus SARS-CoV-2 vor neue Herausforderungen gestellt. Und zusätzlich ist eine Krankheit entstanden, die auch Experten zur Verzweiflung bringt: Long Covid.

Wir informieren Sie mit einem E-Book für 0€.
Jetzt für Sie zum Download bereit.