18. Mai 2016

Ernährungsphysiologie

„Was auch immer der Vater einer Krankheit ist, die Mutter ist mit Sicherheit eine falsche Ernährung“ (Hippokrates von Kos, ca. 430-370 v. Chr.

In Kooperation mit der spt-education

Inhalt

Ernährung Basis

Die Bestandteile unserer Nahrung: Makro- und Mikronährstoffe Das Verdauungssystem des Menschen Ernährung, Sport und Gesundheit Nahrung und Wasserhaushalt unter körperlicher Belastung Nahrung als Faktor der Gesundheit Ernährung im Kontext mit Zivilisationskrankheiten Die Ernährungsweise des Menschen im Verlauf der Evolution

Ernährung Aufbau

Möglichkeiten mit Nahrung Regeneration zu erzielen Nahrung und Stress Das Immunsystem als Zentrum der Handhabung einer optimalen Gesundheit Nahrung und Allergien Krankheiten des Zentralen-Nerven-Systems Kommunikation und Gesprächsführung im Klientengespräch Ernährung innerhalb der klinischen Psycho-Neuro-Immunologie

Veranstaltungen / Termine

In Kooperation mit der spt - education
Ernährung Basis
Dozent Tom Fox
375,00 €

23.01. - 25.01.19 Frankfurt

08.03. - 10.03.19 Bochum

03.06. - 05.06.19 Malente

11.06. - 13.06.19 Klagenfurt

10.07. - 12.07.19 Salzburg

06.09. - 08.09.19 München

Ernährung Aufbau
Dozent Tom Fox
595,00 €

15.05. - 19.05.19 Frankfurt

07.10. - 11.10.19 München

In weiterer Kooperation mit dem Fortbildungszentrum Hagen

Inhalt

Food-Fit-Physio: Ernährung als Therapie

Dieses intensive und informative Seminar ist speziell auf Therapeuten/innen abgestimmt und soll  Basiswissen mit gezielten Interventionskonzepten auf Nahrungsebene verknüpfen. Das richtige Ernährungskonzept stellt eine der wichtigsten und zuverlässigsten Interventionsmöglichkeiten, auch in therapeutischen Berufen dar, denn: Essen müssen wir alle.

Sie erhalten Sie einen umfassenden Überblick darüber, wie die Ernährung Einfluss  auf mögliche Krankheitsentstehung  und Heilungsverläufe nehmen kann. Neben einer kurzen Einführung zu den Themen „was ist eigentlich artgerechte Ernährung“ und „wie wichtig sind Nahrungsinhaltsstoffe“ liegen die Schwerpunkte dieser Veranstaltung auf den Themen "Gesunde Ernährung ist artgerechte Ernährung", "Was haben Wundheilung, Wundheilungsstörungen und Entzündungsverhalten mit Ernährung zu tun?" und "Wie entstehen Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten?".

Veranstaltungen / Termine

Food-Fit-Physio: 2019
Dozent Tom Fox
379,00 €

27.09. - 29.09.19

Food-Fit-Physio: 2020
Dozent Tom Fox
379,00 €

14.02. - 16.02.20

06.11. - 08.11.20